Zara Itna To Bata Do Saaki Kya Milaaya Jaam Me | Sharab Shayari

Ghazal Shayari -105

Sad Ghazal Shayari by Guest: Kamal Nuhiwal 'Dharmveer'

Zara Itna To Bata Do Saaki Kya Milaaya Hai Jaam Me...



Zara-Itna-To-Bata-Do-Saaki-Kya-Milaaya-Jaam-Me-Sad-Sharab-Shayari
Author:
Guest-author-pic
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.


Zara Itna To Bata Do Saaki Kya Milaaya Hai Jaam Me,
Aaj Unke Ajab Si Akad Ki Bu Aa Rahi Hai.

Yun To Wo Bhi *Rashk-E-Mahataab Hain Is *Bazm-E-Shaam Me,
Mujhko Hi Kyun Unki *Yaad-E-Guftagoo Sata Rahi Hai.

*Nigaah-E-Shauq Maine Bhi Dekha Hai Unke Har Ik Paigaam Me,
Phir Kyun Nam Aankhen Ye Meri Gam-E-Aansoo Baha Rahi Hain.

Sitam Unke Bhi Har Apnaye Maine Ishq Ke Inaam Me,
Phir Kyun Dil Ki Aahen *Aseer-E-Justajoo Jata Rahi Hain.

Ek Aur Paimaana Bhar De Saaki Unke Dua-O-Salaam Me,
Zindagi Aaj Phir "Dharam" Se Hone Ko Roo-Ba-Roo Aa Rahi Hai...



Word Meanings -

Rashk-E-Mahataab = Envy of Moon
Bazm-E-Shaam = Evening Gathering
Yaad-E-Guftagoo = Conversation Memories
Nigaah-E-Shauq = Glance of love
Aseer-E-Justajoo = Captive, bound by quest


Must Read:- Wo Shakhs Jiske Hoonthon Pe Hansi Dil Me Zakhm | Sharab Shayari





शायरी ग़ज़ल -105

सेड ग़ज़ल शायरी द्वारा: कमल नूहिवाल "धरमवीर"


ज़रा इतना तो बता दो साकी क्या मिलाया है ज़ाम में...


ज़रा इतना तो बता दो साकी क्या मिलाया है ज़ाम में,
आज उनके अजब सी अकड़ की बुँ आ रही है।

यूँ तो वो भी *रश्क-ए-महताब हैं इस *बज़्म-ए-शाम में,
मुझको ही क्यों उनकी *याद-ए-गुफ़्तगू सता रही है।

*निगाह-ए-शौक़ मैंने भी देखा है उनके हर इक पैग़ाम में,
फिर क्यूँ नम आँखें ये मेरी ग़म-ए-आंसू बहा रही हैं।

सितम उनके भी हर अपनाये मैंने इश्क़ के इनाम में,
फिर क्यूँ दिल की आहें *असीर-ए-जुस्तजू जता रही हैं।

एक और पैमाना भर दे साकी उनके दुआ-ओ-सलाम में,
ज़िन्दगी आज फिर "धरम" से होने को रू-ब-रू आ रही है...


शब्दार्थ-

रश्क-ए-महताब = चंद्रमा की ईर्ष्या
बज़्म-ए-शाम = शाम की महफ़िल
याद-ए-गुफ़्तगू = बातचीत की यादें
निगह-ए-शौक़ = प्रेम की झलक
असीर-ए-जुस्तजू = बंदी, तलाश से बंधे



No comments:

Post a Comment

Copyright: @jaykc86. Powered by Blogger.
//]]>