Khud Ko Na Yun Samajh Khuda Khel Na Angaaron Se | Shayari Ghazal

Ghazal Shayari -101

Simple Ghazal Shayari by Guest: Kamal Nuhiwal 'Dharmveer'

Khud Ko Na Yun Samajh Khuda Tu Khel Na Ab Angaaron Se...



Khud-Ko-Na-Yun-Samajh-Khuda-Khel-Na-Angaaron-Se-Shayari-Ghazal


Author:
Guest-author-pic
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.


Khud Ko Na Yun Samajh Khuda Tu Khel Na Ab Angaaron Se,
Hua Kahin Jo Palbhar Gaafil Khaak Bane Chingaaro Se.

Kapat Bhari Fanakaari Teri Ulajh Na Yun Fanakaaron Se,
Gazab Hausala Atal Iraade Milte Bas Khuddaaron Me.

Subah Ka Sooraj Chhupa Hua Hai Shab Ke In Andhiyaaron Me,
Ban Nahin Sakta Qaafir Tu Jo Saath Mila Gaddaaron Ke.

Baazaar Jag Hai Tu Bhi Khada Hai Zakhmon Ke Khareedaaron Me,
"Dharam" Kahan Bikata Hai Lekin Maula Ke Darabaaron Me.

Nazar Nazar Ka Dhokha Ye Jag Khokar Dekh Nazaaron Me,
Tujhse Badhkar Faqeer Na Hoga Kai Kai Hazaaron Me.

Zakhm-E-Jigar Bana Hai Mera Qismat Ki Lakeeron Se,
Khaak-Basar Main Do Pal Jee Loon Ameeron Ki Takadeeron Se.

Na Tund-Hava Tufaon Se Aur Haqoomat Ki Shamasheeron Se,
Ahal-E-Dil Kahan Jhuke Hain Yaaro Bandooken Aur Janjeeron Se...



Must Read:- Jab Tak Tu Samjha Mujhe Tab Tak Main Haar Gayi | Sad Shayari





शायरी ग़ज़ल -101

सिंपल ग़ज़ल शायरी द्वारा: कमल नूहिवाल "धरमवीर"


खुद को ना यूँ समझ खुदा तू खेल ना अब अंगारों से...


खुद को ना यूँ समझ खुदा तू खेल ना अब अंगारों से,
हुआ कहीं जो पलभर ग़ाफ़िल ख़ाक बने चिंगारो से।

कपट भरी फ़नकारी तेरी उलझ ना यूँ फ़नकारों से,
गज़ब हौसला अटल इरादे मिलते बस खुद्दारों में।

सुबह का सूरज छुपा हुआ है शब के इन अँधियारों में,
बन नहीं सकता क़ाफ़िर तू जो साथ मिला ग़द्दारों के।

बाज़ार जग है तू भी खड़ा है ज़ख्मों के खरीदारों में,
"धरम" कहाँ बिकता है लेकिन मौला के दरबारों में।

नज़र नज़र का धोखा ये जग खोकर देख नज़ारों में,
तुझसे बढ़कर फ़क़ीर न होगा कई कई हज़ारों में।

ज़ख़्म-ए-जिगर बना है मेरा क़िस्मत की लकीरों से,
ख़ाक-बसर मैं दो पल जी लूँ अमीरों की तकदीरों से।

ना तुन्द-हवा तुफ़ाओं से और हक़ूमत की शमशीरों से,
अहल-ए-दिल कहाँ झुके हैं यारो बंदूकें और जंजीरों से...



1 comment:

Copyright: @jaykc86. Powered by Blogger.
//]]>