Kyun Bahu Kabhi Kisi Ki Beti Nahin Ban Paati -Ghazal Shayari

Ghazal Shayari -39

Sad Ghazal Shayari by Guest: Khushbu


Kyun Bahu Kabhi Kisi Ki Beti Nahin Ban Paati...


Kyun-Bahu-Kabhi-Kisi-Ki-Beti-Nahin-Ban-Paati-Ghazal-Shayari



Author:
Guest-author-pic
Khushbu on Facebook
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.


Kyun Bahu Kabhi Kisi Ki Beti Nahin Ban Paati,
Kyun Apna Sab Kuch Chhod Kar Bhi,
Sabse Dil Jodkar Bhi,
Wo Pyar Nahin Paati.

Itne Armano Se Naye Ghar Mein Aati Hai Wo,
Kyun Sapne Uske Todd Diye Jate Hain,
Kyun Duniya Ke Ye Anjane Rishte Jod Diye Jate Hain,
Kyun Log Use Dil Se Apna Nahin Paate Hain,
Jiske Liye Wo Salo Se Sapne Sajaate Hain.

Kyun Ladki Ka Apna Koi Ghar Nahin Hota,
Ek Ladki Ka Haq Kisi Bhi Ghar Par Nahin Hota,
Sare Ghar Ko, Poore Vansh Ko Chalati Hai Wo,
Fir Bhi Poore Ghar Se Alag Kar Di Jati Hai Wo.

Ek Ghar Se Vida Kar Di Jati Hai Wo,
Doosre Mein Shamil Bhi Kahan Ho Paati Hai Wo,
Kaise Kare Wo In Haalaton Ka Saamna,
Alag Thalag Padi Kuch Samajh Hi Nahin Paati Hai Wo.

Fir Bhi Ji Jaan Se Har Rishta Nibhati Hai Wo,
Parivar Ke Moh Ko Bhala Kahan Chhod Paati Hai Wo,
Or Chhod Bhi De To Jaye Kahan,
Har Jagah Galti Fir Usi Ki Najar Aayegi Fir Doshi Kehlayegi Wo.

Is Tarah Se..
Fir Apne Hi Man Ko Behlati Hai Wo...
Or Duniya Ki Najar Mein Sukhi Kehlati Hai Wo...
Kyun Kabhi Kisi Ki Beti Nahin Ban Paati Hai Wo...
Kyun Kabhi Pyar Nahin Paati Hai Wo...!!!



Must Read:- Jab Tak Tu Samjha Mujhe Tab Tak Main Haar Gayi | Sad Shayari





लम्बी शायरी ग़ज़ल -39

सेड ग़ज़ल शायरी द्वारा: खुशबू


क्यों बहू कभी किसी की बेटी नहीं बन पाती...


क्यूँ बहु कभी किसी की बेटी नहीं बन पाती,
क्यों अपना सब कुछ छोड़ कर भी,
सबसे दिल जोड़कर भी,
वो प्यार नहीं पाती।

इतने अरमानो से नए घर में आती है वो,
क्यूँ सपने उसके तोड़ दिए जाते हैं,
क्यों दुनिया के ये अनजाने रिश्ते जोड़ दिए जाते हैं,
क्यों लोग उसे दिल से अपना नहीं पाते हैं,
जिसके लिए वो सालों से सपने सजाते हैं।

क्यों लड़की का अपना कोई घर नहीं होता,
एक लड़की का हक़ किसी भी घर पर नहीं होता,
सारे घर को, पूरे वंश को चलाती है वो,
फिर भी पूरे घर से अलग कर दी जाती है वो।

एक घर से विदा कर दी जाती है वो,
दुसरे में शामिल भी कहाँ हो पाती है वो,
कैसे करे वो इन हालातों का सामना,
अलग थलग पड़ी कुछ समझ ही नहीं पाती है वो।

फिर भी जी जान से हर रिश्ता निभाती है वो,
परिवार के मोह को भला कहाँ छोड़ पाती है वो,
और छोड़ भी दे तो जाये कहाँ,
हर जगह गलती फिर उसी की नजर आएगी फिर दोषी कहलायेगी वो।

इस तरह से..
फिर अपने ही मन को बहलाती है वो...
और दुनिया की नजर में सुखी कहलाती है वो...
क्यों कभी किसी की बेटी नहीं बन पाती है वो...
क्यों कभी प्यार नहीं पाती है वो...!!!



No comments:

Post a Comment

Copyright: @jaykc86. Powered by Blogger.
//]]>