Falak Ke Teer Ka Kya Nishana Tha - Ghalib Sad Shayari

Mirza Ghalib Sad Shayari -1


Falak Ke Teer Ka Kya Nishana Tha...


Falak-Ke-Teer-Ka-Kya-Nishana-Tha-Ghalib-Sad-Shayari


मिर्ज़ा ग़ालिब सेड शायरी -1

फलक के तीर का क्या निशाना था...


Falak Ke Teer Ka Kya Nishana Tha,
Idhar Mera Ghar, Udhar Uska Aaashiyana Tha,
Puhunch Rahi Thi Kinare Pe Kashti-E-Umeed,
Usi Waqt Is Tofaan Ko Bhi Yahan Aana Tha.

फलक के तीर का क्या निशाना था,
इधर मेरा घर, उधर उसका आशियाना था,
पहुंच रही थी किनारे पे कश्ती-ऐ-उम्मीद,
उसी वक़्त इस तूफ़ान को भी यहां आना था।



Hui Hum Se Ye Nadani,
Ke Teri Mehfil Me Aa Baithe,
Ho Kay Zameen Ki Khak,
Aasman Se Dil Laga Baithe.

हुई हम से ये नादानी,
के तेरी महफ़िल में आ बैठे,
हो के ज़मीन की ख़ाक,
आसमान से दिल लगा बैठे।



Sookh Jaate Hain Lab, Lafz Milte Nahin,
Hota Nahin Humse Ishq Bayaan,
Unhe Kaise Bataoon Dil Ki Lagi,
Kaise Sikhaoon Aankhon Ki Zubaan.


सूख जाते हैं लब, लफ्ज़ मिलते नही,
होता नही हमसे इश्क बयाँ,
उन्हें कैसे बताऊँ दिल की लगी,
कैसे सिखाऊँ आंखों की जुबां।



Aansoon Ko Aankhon Ki Dehleez Par Laya Na Karo,
Apne Dil Ki Haalat Kisi Ko Bataaya Na Karo,
Log Muthi Bhar Namak Liye Ghooma Karte Hain,
Apne Zakham Kisi Ko Dikhaaya Na Karo.

आँसुओं को आँखों की देहलीज पर लाया न करो,
अपने दिल की हालत किसी को बताया न करो,
लोग मुठी भर नमक लिए घूमा करते हैं,
अपने ज़ख़्म किसी को दिखाया न करो।



Woh To Khushbu Hai, Hawaon Main Bikhar Jayega,
Masla Phool Ka Hai, Phool Kidhar Jayega,
Hum To Samjhe The Ke Ik Zakham Hai Bhar Jayega,
Kya Khabar Thi Ke Rag-E-Jaan Me Utar Jayega.

वह तो खुशबु है, हवाओं में बिखर जायेगा,
मसला फूल का है, फूल किधर जायेगा,
हम तो समझे थे के इक ज़ख़्म है भर जायेगा,
क्या खबर थी के रग-ऐ-जान मैं उतर जायेगा।


You Might Also Like:

Mera Ikraar Tere Inkaar Se Behatar Hoga - Ghalib Sad Shayari



1 comment:

  1. फलक के तीर का क्या निशाना था,
    इधर मेरा घर, उधर उसका आशियाना था,
    पहुंच रही थी किनारे पे कश्ती-ऐ-उम्मीद,
    उसी वक़्त इस तूफ़ान को भी यहां आना था।

    ReplyDelete

Copyright: @jaykc86. Powered by Blogger.
//]]>