Wah To Gareeb Hai Uski Koi Sunega Nahin | Sad Shayari Ghazal

Ghazal Shayari -79

Sad Ghazal Shayari by Guest: Syed Masroor Akhtar


Wah To Gareeb Hai Uski Koi Sunega Nahin...


Wah-To-Gareeb-Hai-Uski-Koi-Sunega-Nahin-Sad-Shayari-Ghazal



Author:
Guest-author-pic
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.


Wah To Majdoor Hai Uski Koi Sunega Nahin,
Wah To Gareeb Hai Uski Koi Sunega Nahin,

Wah Chal Ke Delhi Se Pedal Nikal Gaya Ghar Ko,
Hazaron Meel Chala Tanha Jhuka Kar Sar Ko,

Liye Hai Haath Me Jhola Or Sar Pe Gathri Hai,
Badan Paseene Me Or Julf Uski Bikhri Hai,

Hai Khauff Dil Me Kahin Ghar Na Pahunch Paye Hum,
Kahin Wava Se Humara Nikal Na Jaye Dam,

Hai Soch Me Wo Kis Tarah Se Ghar Chalaega,
Wo Apne Bachhon Ko Kis Tarah Muh Dikhaega,

Nahin Khabar Mujhe Ye Din Wo Kaise Kaatega,
Wah Apni Bhookh Ka Yah Dard Kisse Baantega,

Wah To Majdoor Hai Uski Koi Sunega Nahin,
Wah To Gareeb Hai Uski Koi Sunega Nahin...



Must Read:- Milna To Hai Hi Mujhe Jo Bhi Meri Qismat Me Hai | Ghazal Shayari





लम्बी शायरी ग़ज़ल -79

सेड ग़ज़ल शायरी द्वारा: सैयद मसरूर अख्तर


वह तो गरीब है उसकी कोई सुनेगा नही...


वह तो मजदूर है उसकी कोई सुनेगा नहीं,
वह तो गरीब है उसकी कोई सुनेगा नहीं,

वह चल के दिल्ली से पैदल निकल गया घर को,
हज़ारों मील चला तन्हा झुका कर सर को,

लिए है हाथ में झोला और सर पे गठरी है,
बदन पसीने में और जुल्फ उसकी बिखरी है,

है खौफ़ दिल में कहीं घर न पहुंच पाए हम,
कहीं वबा से हमारा निकल न जाए दम,

है सोच में वो किस तरह से घर चलाएगा,
वो अपने बच्चों को किस तरह मुंह दिखाएगा,

नहीं खबर मुझे ये दिन वो कैसे काटेगा,
वह अपनी भूख का यह दर्द किससे बांटेगा,

वह तो मजदूर है उसकी कोई सुनेगा नही,
वह तो गरीब है उसकी कोई सुनेगा नही...


No comments:

Post a Comment

Copyright: @jaykc86. Powered by Blogger.
//]]>